Categorized | FingerPrint

Cara Load Data Absen Pada Mesin FingerPrint

Dengan semakin majunya teknologi sekarang ini, banyak produsen mesin yang mengembangkan berbagai macam mesin guna mempermudah dan meningkatkan sekuritas data yang di inginkan. Salah satunya adalah mesin absen. Sekarang ini banyak Company atau instansi pemerintah yang sudah beralih ke mesin yang lebih canggih, antara lain Mesin Absen Swipe (Gesek) dan Mesin Absen Finger Print. Dalam kesempatan kali ini, saya sampaikan ke anda semua bagaimana caranya mengambil data finger sprint dan menyimpannya ke file yang mudah di baca dan seterusnya untuk digunakan ke proses selanjutnya. Berikut cara-caranya :

1. Open program utilitinya dengan double klik icon yang ada didekstop, atau lewat start > all program>smart2k v5…. >smartv5biog. Akan tampil seperti Menu utama program utility .

2. Klik Menu Tools > Load Data (“Gambar 02”).  Akan tampil form seperti “ Gambar 03”.

3. Setelah tampil form seperti Gambar 03 diatas, klik tombol “Load”. Tunggu sebentar hingga proses loading data selesai.

Jika sudah selesai, tombol “Close” akan aktif. Klik tombol “Close” untuk menutup form. Sampai disini kita sudah mengambil data dari mesin finger print. Selanjutnya proses penyimpanan.

4. Klik Menu Setup > Cardholder ( “Gambar 04”). Akan tampil form seperti yang ditunjuk tanda panah disampingnya.

5. Klik Tab Activities > Filter & Saving > Save (lihat “Gambar 05”)


6. Klik listbox Save as type >Dbase Filo File (.dbf). file akan disimpan dalam format def, bisa diedit lewat excel (lihat “Gambar 06”).

7. Beri nama file dan klik Save.
Sampai disini, anda sudah me-load data finger dan menyimpannya dalam format dbf.

Semoga memberi manfaat.

 

Update * :

Download sofware nya , …

9 Responses to “Cara Load Data Absen Pada Mesin FingerPrint”

  1. Nur says:

    Tutorial yang bagus :)
    Bapak Punya File Ebook nya tidak pak ?
    Cz file ebook punya saya hilang.
    Mau download di http://www.intisar.co.id/products/product_detail.php?slug=smart2kv5
    Tidak bisa di download

  2. wahyuangel says:

    ada banyak, komplit.
    mo yang seri apa..?
    aku di kantor pake 20 an mesin finger dan proximity.

  3. bonsai says:

    tolong yg mesin solution X102-C dong mas…

  4. MAHFUD says:

    siang gan, kantor gw pakai SMART2K-V5, namun terjadi keanehan dimana saat absen pagi jam menunjukkan 20.00 sedangkan waktu yg benar 08.00…pse help gan tuk merubah setting time aGAN..tks b

  5. wahyuangel says:

    Gan …. coba di setting lagi waktu nya.
    1.install loader nya(utility program) di komputer A.
    2.Nah.. terus pastiin komputer A Jam nya udah bener sesuai yg di pakai disitu.( hati2, pake tipe 12 jam / 24 jam)
    3.Buka loader nya dan di set timing nya sesuai gambar pc. (mesin finger akan menyinkronkan waktu dengan komputer )

    Note : kalo ga ada ups ato batere tmbhan yg aktif, selalu lakukan action diatas sebelum load.
    Tutorial menyusul gan.

  6. haryo says:

    selamat malam,

    mohon informasi, dimana bisa mendownload software untuk mesin fingerprint smart2k. apakah bisa load data otomatis, misal per 5 menit atau bisa di setting waktu pengambilannya secara otomatis.

    dimana saya juga bisa download SDK untuk type mesin tersebut.

    terima kasih

  7. wahyuangel says:

    Kang Haryo, Kami bukan Reseller ..just User aja.
    Silakan hubungi sales dari Intisar Primula, untuk software, SDK dan laen-laen.
    Untuk load otomatis nya, blom pernah coba.
    Kalo software utility load nya, masih ada. Kalo SDK nya bisa tuh nego ma Intisar langsung.
    Kalo dah dapet mampir sini dong, cos saya dah pernah minta.., ga di kasih.

  8. joni says:

    Selamat sore gan,

    download aplikasi versi terbaru utuk smart2k dimana ya ?. boleh di share gan…
    yang saya gunakan saat ini masih versi 1.

    terima kasih sebelumnya.

  9. wahyuangel says:

    To Joni, Silakan Mampir lagi gan, dan cek postingan selanjutnya.
    Ane dah bikin postingan baru soal download software utility nya.

Trackbacks/Pingbacks


Leave a Reply

*

Our Partner

Our Partner

Update ESET Nod32

Update 11322, 15 Mar 2015

Update 15 Mar 2015

~ For Eset All Version, OS XP, Vista dan Win7